В НОВЫЙ ГОД С ПЕРЦЕМ!

В начале января блогу исполняется год. Самое время вспомнить минувшее, трезво оценить настоящее и спрогнозировать будущее. А главное - поздравить всех читателей с наступающими праздниками.


И начну с главного:
Тепла и солнца жителям Минвод

Кроме тепла, солнца и хорошего урожая в будущем году, желаю вам денежной работы и адекватного начальства. В кризисные времена это важно!

А теперь, собственно, предлагаю вспомнить, оценить и немного помечтать.

Завести антикоррупционный блог я задумал еще пару лет назад. Надоел мне воровской и чиновничий беспредел вокруг, достало бездействие и соглашательство с властью официальных СМИ! Хотелось создать в сети независимый и близкий народу региональный источник новостей. Только всё как-то руки не доходили, времени не хватало.

Помогли бурные события в Минводах осенью прошлого года: уход в отставку прежней власти, народные волнения, визит в город нового губернатора, попытки краевой власти всё «разрулить». Итогом всего этого стало назначение главой города чиновника со звучным партийным прозвищем Перец.

Как-то сразу в голове нарисовалось название для блога и началось веселье, которое вы наблюдаете и по сей день. При этом некоторые продолжают обзывать блог «предвыборным проектом». Меня эти обвинения смешат. Тем более что выборы давно прошли и за окном уже конец декабря. Ещё раз повторю: выборы меня интересуют только в качестве одного из поводов что-то написать в блог. А нынешний глава Минвод, только не смейтесь, является моей долгожданной музой. Внушительная статистика посещений журнала лишний раз доказывает, что название для блога выбрано удачно.

Весь минувший год я регулярно «поминал» известных на территории города и региона КМВ воров, взяточников, коррупционеров, мошенников и предателей интересов народа. Каждому старался найти место на страницах «Подводных камней». В силу своих возможностей освещал главные события города, края, страны.

Впрочем, давайте вместе вспомним самое интересное.

Как год начнёшь…

Главная интрига начала 2016-го: поздравит ли новое руководство Минвод жителей с Новым годом и Рождеством? Напомню, что в прошлый раз вышло всё как-то кисло – бояре просто-напросто проигнорировали своих холопов:


ПОБЕГ ИЗ ПОД ЕЛКИ

О словах и не делах

Новый губернатор так рьяно поначалу взялся за коррупционеров, что у многих жителей края от радости сердце замерло. Но за словами редко следовали конкретные дела.

Бондаренко и Владимиров

К тому же на местах «светлые порывы» главы края не все ценят. В этой связи показательна история с чиновником из Железноводска, которого вопреки воле губернатора оставили у кормушки:
Кто на самом деле меняет чиновников в крае?
КТО ТУТ СТАВЛЕННИК?

Заснули в городе, а проснулись в округе

В 2015 году мы навсегда потеряли город Минеральные Воды и Минераловодский район. Их больше не существует на карте страны. На их месте краевая власть продавила создание городского округа Минеральные Воды. Плохо это или хорошо – время покажет. Но ропот жителей сёл бывшего района уже начался.



Селян постепенно лишают ранее железных льгот. Сами того не желая, они все превратились в городских жителей, которым жизнь завсегда обходится дороже. Многие только сейчас осознали грядущие перспективы и люто негодуют. Другим еще предстоит осмыслить и ощутить на себе все «преимущества» абсолютно авантюрного, неподготовленного объединения города и района.
А я предупреждал:

ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ ИЛИ ПОДСТАВА ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА
ЕДИНОНАЧАЛЬНИКИ
ТИХО, КАК НА КЛАДБИЩЕ!

Пыль в глаза

Также в году минувшем улицы Минвод стали убирать узбеки из Пятигорска, вместо доморощенных дворников. Особых перемен к лучшему это не принесло. Разве что перед выборами вылизали центр города.

Узбеки метут улицы в Минводах

Но если подумать, то так всегда бывает. Накануне выборов любая власть пыль в глаза пускает. Мусора в городе меньше не стало, а вот количество вопросов к новой власти увеличилось. Самый главный: почему аукционы на муниципальные контракты стали выигрывать исключительно пятигорские фирмы? Вопрос-вопросов. На него, кстати, команда Перцева и во время предвыборной кампании так и не ответила.

Избранные записи по теме:
Миллионы «потекли» в Пятигорск
ГОРОД ЗОЛОТОЙ
ПЕРЦЕВ, КЛУМБЫ И ГОСЗАКУПКИ

Выборы, выборы, все кандидаты…


Было ясно заранее, кто победит на минераловодских выборах в сентябре. Потому что конкурентных, свободных выборов в нашей стране давно нет. Есть соревнование денежных кошельков, олигархов и мафиозных структур. Сильных, независимых кандидатов просто не допускают к выборам. Что тогда остается? Поддерживать всех, кроме партии жуликов и воров. Этим я и занимался.



На этой почве некоторые меня даже в коммунисты записали, потом в помощники Донцова. На самом деле всё проще: я против жуликов и воров!

Избранные записи по теме:
ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ!
КТО НА ВЫБОРЫ ПОЙДЕТ?
ВЫБОРЫ ПО БЕСПРЕДЕЛУ

Прикрылись «сухим законом»

А ещё в прошлом году убили спецназовца возле кафе «Опера». Это спровоцировало народный гнев, который придушили в самом начале репрессивными мерами и обещаниями. Например, новая городская власть пообещала снести чуть ли не дюжину питейных заведений, грозилась «сухим законом». Но всё оказалось пустым сотрясанием воздуха и игрой на публику.



Избранные записи по теме:
«Отцы» и пенсионеры. Пьеса в одном акте.
Открывай, наливай, выпивай!
Пьяные улицы Минвод

Игрушечная «оппозиция»

Поддельным оппозиционерам, этим перевертышам, я за год уделил много внимания на страницах журнала, потому что считаю их, наравне с коррупционерами, главными врагами внутри страны.



Избранные записи по теме:
Илиади лает, а Перцев платит
О «гении» подхалимажа
ОППОЗИЦИОНЕРЫ, ШУТЫ И КУЛАЦКИЕ ПОДПЕВАЛЫ

Шириновщина

И не обошлось, конечно, без депутата краевой думы Айдына Ширинова. Многие называют его главным источником зла на территории Минеральных Вод. Например, активист и блогер Оксана Вёльва.



По моим сведениям, он по-прежнему сильно влияет на происходящее в городе. Но шквал справедливой критики и обвинений в интернете и СМИ заставил его уйти из информационного поля Минвод. Сейчас Ширинов, по слухам, старательно окучивает Пятигорск, потому что возжелал отмотать очередной срок в думе СК от пятигорского округа.

Избранные записи по теме:
РЕФОРМА ДЛЯ МАФИИ
Ширинов против тошниловок
РЕФОРМА НА УНИЧТОЖЕНИЕ

Было ещё много интересного в 2015 году. Но в любом деле важно меру знать. Предновогодний обзор блога завершен.

Ещё раз поздравляю с наступающим, господа-товарищи!
Будет и на нашей улице праздник! Всех коррупционеров и воров когда-нибудь вынудим избираться только за пределами нашего родного края!

Хороший блог, - интересный, нужный и полезный, принципиальный и бескомпромиссный.
Спасибо за актуальные и близкие ставропольчанам темы.
Удачи и успехов.
(Анонимно)
Не знаю как кому но пецеву с бондаренко замом с железноводской администрации повезло в этом году купили особняки в центре города мин-вод видно для них был удачный год?
ЧТО ПОКАЗАЛ 2015 ГОД
(Анонимно)
На примере Минвод этот год показал, что совести у нынешних чиновников нет! Цинизм зашкаливает. Вся их "работа" - на отжим бабла и как бы не запалиться. Год показал, что власть и мафия едины! Боятся они только одного - народных волнений. Беспорядков им тупо не простят по вертикали. И местная администрация будет подавлять активных людей, как личных врагов. Нам уже столько всего наврали, что страшно за страну. И ещё наврут, и конца этому не будет. Вот что мне показал этот год. Надеюсь, в следующем году у нас будет другой губернатор.
И он будет лучше этого, потому что ХУЖЕ - НЕКУДА!
Нопасаран, Перец! Гаси их пока можешь.
(Анонимно)
С новым годом Перец!!!!!! Творческих успехов Вам и отдельное спасибо за то, что вы делаете!!!!!! Действительно с великим удовольствием читаю каждую вашу публикацию. Вы пишете то, о чем молчат другие!!!! БРАВО !!!