ДВУЛИКИЙ ИЛИАДУС

Как и обещал, сегодня второй акт мерлезонского балета с участием чести и совести нашей эпохи, «оппозиционера и общественника» из Минеральных Вод Ильи Илиади.

Многие из вас помнят, что в начале года Илиади повязали правоохранительные органы. С учетом тогдашней ситуации многим подумалось, что за решётку общественника бросили ради профилактики. Город, напомню, тогда бурлил. Возле кафе «Опера» убили военного, народ собирался на митинг протеста. Вот поэтому, дескать, доблестные органы изолировали общественника Илиади, чтоб тот лишний раз воду не мутил.

Илья Илиади Минеральные Воды

С этой версией многие долгое время соглашались. К тому же сам Илиади, которого уже на следующее утро выпустили на свободу, искусно играл роль мученика. Правда так и не сказал, опытный хитрец, за что же его задержали. Только что-то промямлил про то, что «случилась ошибка и наши глубокоуважаемые правоохранительные органы разберутся».

На самом деле, правда – убийственна для Илиади и для всей той «оппозиционной» шушары, которая отирается вокруг этого деятеля. Ведь присматриваются правоохранители к Илиади потому, что подозревают его в мошенничестве, а не в подрыве государственного строя.

Да-да, уважаемые господа-товарищи, вы не ослышались! Общественника до мозга костей, оппозиционера, который так любит обвинять власть в коррупции, незаконной продаже земли, получении взяток – тягают в полицейский участок за воровство 16-ти миллионов рублей!

Больше не буду вас томить. Вот копия постановления о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Илиади:



Вкратце обобщу. И. Х. Илиади обвиняют в том, что он украл деньги, которые были даны фирме ООО «Секап и Диана» на строительство табачной фабрики. За воровство «оппозиционеру» грозит тюремный срок до пяти лет. Конечно, чалиться по зонам на старости лет никому не хочется. Отсюда такое преклонение перед Перцевым во время минувшей предвыборной кампании, открытая поддержка партии жуликов и воров, заигрывание с электоратом. Депутатскую неприкосновенность себе хотел оформить дедушка. Но прогадал. Его наглым образом бортанули. Ведь не только Илиади дано «кидать»!



И теперь, чтобы замять уголовное дело, старик решил выступить в роли великого объединителя всех оппозиционных сил против власти. Его замысел прост – лидера прессовать не будут, слишком много шума и информационной пыли!

Молодец! Воистину, даже древнеримский Двуликий Янус наверняка позавидовал бы такой изворотливости и двуличности минераловодского общественного баламута.

Такой вот перец, господа-товарищи!

Постскриптум:
Кстати, интересна личность человека, который дал Илиади взаймы 16 миллионов рублей. Уроженец Грузии Василий Пилавов проживает в ст. Ессентукской. С Илиади у него особые коммерческие отношения. Недавно мне подогнали документ купли-продажи, судя по которому именно В. Ф. Пилавов продал в 2010 году помещения недостроенной табачной фабрики в Минводах гражданину Армении Гранду Варданяну за 2 миллиона долларов. Какой процент от этой сомнительной сделки получил Илиади – покажет следствие. Если оно, конечно, будет.

Илья харлампович Илиади
Re: Последняя гастроль Илиади
Мне очень интересны личности, подобные Илиади. Интересны с исследовательской и профилактической точек зрения. А вообще в Минводах полный застой. Да и читатели блога просят переключаться больше на другие города. Стараюсь разнообразить.
Илиади-хуже бл.....ди!!!!
(Анонимно)
Старый проститут!!!!!! Корчит из себя праведника, а сам по уши погряз в воровстве и мошенничестве. Конечно он мошенник!!!! А так на какие деньги можно построить такой особняк и содержать молодую жену????? Илиади нужно посадить на нары!!!!
Противник коррупции .
(Анонимно)
Не пора правдолюбу илиади подумать в этом возрасте об духовности будущей жизни там. За его проказы в ад не пустят .