ОППОЗИЦИЯ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ

За якобы политическими лозунгами этих якобы оппозиционеров стоят чисто шкурные интересы конкретных людей

Представители региональной оппозиции, наконец, съехались на сходку. Лидеры ряда партий на Ставрополье решили собраться, не иначе, как после острой критики в их адрес, в том числе, на страницах моего скромного блога! (http://perec-minvod.livejournal.com/20828.html) Но за якобы политическими лозунгами этих якобы оппозиционеров стоят чисто экономические интересы конкретных людей!

Минеральные Воды. Оппозиция

Итак, в минувшую субботу, 21 ноября в резиденцию минераловодского общественника Ильи Илиади (база отдыха «Соловьиный остров», пос. Первомайский) съехались представители Клуба непарламентских партий Ставропольского края. К таковым относятся «Родина», «Яблоко», «Союз горожан», «РОТФРОНТ» - всего 16 политических партий, не представленных в законодательных органах края и страны.

Кстати говоря, одолевают крупные сомнения, называть ли собравшихся «оппозицией» или ещё как? И дело даже не в том, что их деятельность в регионе КМВ практически не видна. Просто многие из них в свободное от протеста время откровенно работают на действующую власть. Или ведут свой бизнес. Судите сами. Якобы оппозиционер Илья Илиади (на территории которого прошла стрелка) ещё вчера агитировал население голосовать за «Единую Россию». Крутой ОППОЗИЦИОНЕР – вообще без комплексов!

город Минеральные Воды Илиади
ЭТО ПРЕДВЫБОРАНЯ АГИТАЦИЯ ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ». ИЛИАДИ ОТКРЫТО ВОСХИЩАЕТСЯ ЕДИНОРОССОМ ПЕРЦЕВЫМ, АГИТИРУЕТ ЗА НЕГО, ДА ЕЩЕ ПЫТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО ОТ ЛИЦА ВСЕГО ГОРОДА!

На выборах Илиади профессионально вылизал все интимные части единоросских лидеров, но всё зря! Партия власти так и не пустила его в думу округа! И тогда общественник резко сменил ориентацию. Но для чего на самом деле Илиади собрал оппозиционные непарламентские партии на территории своего вертепа «Соловьиный остров»? Ответ вас решительно удивит!

Для полноты картины лишь скажу, что выборы в думу Минераловодского городского округа партийная тусовка у Илиади назвала «нарисованными». Собравшиеся напомнили, что реальная явка составила 18 %, но после её дорисовали до 26 %. Отметим при этом важную вещь: господа протестники не идут в суды! Они не пишут в прокуратуру и не обращаются газеты! А то, чем они занимаются, в народе называется точить лясы…

Партия Илиади
СПРАВКА: Партия «Рождённые в СССР», которую на Ставрополье возглавляет Илиади, по его данным набрала 9 % голосов. Единоросский избирком посчитал ей всего 4, 8 %, с тем расчётом, чтобы партия не набрала заветных 5 % для прохода в думу.

Илиади реально не попал в думу, но его тяготит не политическое фиаско родной партии. Главное, что Илиади не пустили в элиты! И он не смог наладить коррупционных связей, необходимых для обеспечения безопасности своего бизнеса. А это очень важный для России фактор. Вся его коммерция (как и в целом по стране) может существовать только на основе коррупционной сделки с местной властью и прокуратурой. Основы подорваны. И всё, ради чего общественник рвался в местный парламент, теперь оказалось под угрозой отъёма. А побороться тут есть за что.




Это принадлежащая Илиади «База отдыха Соловьиный остров». Землю Илиади купил за бесценок ещё при Гамаюнове! На территории базы имеются сауна, ресторан, гостиница и обученный персонал. То есть, обычный бизнес простого общественника.

О том, что бизнес Илиади зиждется на «коррупционной сделке» с властью – это не простые слова. Чтобы не платить налоги, Илиади в прошлом году поменял виды разрешённого использования земельных участков. Естественно, под прикрытием коррумпированной Первомайской администрации. Например, ранее вид использования всего участка («Базы отдыха СО», 44 056 кв. м.) был «спортивно-оздоровительная территория». А стало: «под сауну», «под кустарниковые насаждения», «под часовню» и так далее.

Таким образом, «протестник» Илиади не просто взял у власти за копейки муниципальную землю и ушёл от налогов, но и надул жителей! Ведь у населения забрали землю, посулив на этом месте «спортивно-оздоровительную территорию». А получились - баня, гостиница, ресторан…


Это Постановление коррумпированной Администрации Первомайского сельсовета Минераловодского района, в силу которого был изменён вид разрешенного использования земельных участков «Базы отдыха Соловьиный остров». В переводе на русский, Постановление гласит, что теперь о спорте можно забыть…

И вот, когда Илиади «продинамили» с думой, ему стало понятно, что «Базу отдыха Соловьиный остров» он может запросто потерять! И в основе его «протеста» лежит именно этот мотив. Проблемы у оппозиционера-оборотня действительно уже начались. Кадастровая оценочная комиссия, которая (по приглашению новых властей) недавно поработала в Минераловодском округе, оценила «Базу отдыха Соловьиный остров» в 140 000 000 рублей. И теперь Илиади придется платить налог на эту землю в размере порядка 200 000 рублей ежегодно. То есть сначала заставят отдать всё, что недоплатил. Потом докажут незаконность сделки, незаконность изменения вида использования земель, приплюсуют неуплату налогов и технично заберут землю.

Не мудрено, что псевдо общественник в ответ решил «мочить» местную власть. Дескать, выборы сфальсифицированы, а голоса украдены! Собственно вот так местные дельцы одной рукой используют наши реальные проблемы, а другой продолжают обворовывать Россию.

В связи с этим, представителям Клуба непарламентских партий Ставрополья необходимо понимать, что сближаясь с этим «оппозиционером-оборотнем», партийные лидеры рискуют своим безупречным реноме (у кого оно есть). И помогают ушлому деляге решать его коммерческие задачи.
Такая вот «политическая борьба» за права индейцев…

На самом деле, так называемая оппозиция, борется исключительно за свой бизнес, за свои деньги и за свою шкуру. И никакой другой «политики» тут нет. Интересы населения, которыми прикрывается Илиади, из его сауны даже не просматриваются. Разве что в перспективе – развоз девочек для малоимущих? В качестве гуманитарной помощи. Каждую вторую субботу месяца...

Такой вот перец, господа-товарищи!

АНОНС!!!

В третьей части сериала «Оппозиционеры Ставрополья» я планирую рассказать, как лже оппозиционер Илиади украл у своих собратьев греков 16 миллионов рублей! За что в КУСП ГУ МВД России на него возбудили уголовное дело № 656 от 20. 02. 2014 г. по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и ещё четырёх статей УК РФ.

А так же о его ставропольских коллегах из партии «Яблоко», которые заявили митинг против присоединения Крыма к России. И других ставропольских оппозиционерах из партии «Парнас», которые так же подали заявку на митинг против участия России в борьбе с ИГИЛ. Где тут вообще интересы жителей края, которых душат налогами, ценами и коммуналкой?

Вечный кандидат в депутаты
(Анонимно)
Старый "проститут" всегда жил для себя и все его статейки были и есть "заказные". За что поимел и продал : не жилое помещение по ул. 22 Партсъезда и ул. Советской, 15 земельных участков в черте города, земли в пос. Первомайка, здание табачной фабрики. А особнячок на вокзале???? Где взял пенсионер Илиади такие деньги на его строительство??? Конечно украл!!!!!! У него жизнь вся построена на воровстве. Пиарится, что памятники строит, пусть покажет хоть одну накладную на приобретение хотя бы лопаты.... Все за счет других живет!!!! СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ !!!!!!
(Анонимно)
Илья просто банальная проститутка, но не политическая а бытовая. Так как он не политик а кухонный болтун.
а народ интересует другой вопрос.
(Анонимно)
Все ваши сюжеты очень интересны.Но народ поверьте больше интересует проблемы ЖКХ и медицины в городе.
Проблемы с талончиками на прием к врачу и очередью "я по талону" я по больничному" мне просто спросить- неужели трудно установить терминал для порядка очереди?
дома построенные в 60х годах. так и не увидели кап ремонта.
Стоимость куба горячей воды 200-300 рублей.Народ с такими ценами думает как украсть эту золотую водичку...Тут и получаются общедомовые нужды которые раскидывают на всех жителей дома.Сосед соседа жуликом считает.
Про магазины и рынок- без возможности поставить машину на стоянку.(нет даже платной стоянки).
Но есть эвакуатор...
Все мелочи наверно по сравнению с жизнью тех людей о которых вы пишите.Но с этим жители города сталкиваются каждый день.
Re: а народ интересует другой вопрос.
(Анонимно)
Не будет такого хаоса, тогда и во власть очереди не будет. А так,..... ? Как хочется-то у корыта похрюкать ! Поэтому и "бьются за народ" разные "деятели", чтобы пролезть в этот свинарник. Одни за деньги, другие "натурой" приторговывают. Вот и появляются разные "борцы за народные интересы". Без совести и чести.
Re: а народ интересует другой вопрос.
(Анонимно)
а почему машину поставить нельзя, .да потому что самый главный гаишник у нас т.е Манин скупил себе эвакуаторы и платную стоянку, и щиплет народ потихоньку. ПОСЧИТАЙТЕ- СКОЛЬКО ЕМУ ЗАПЛАТЯТ ЗА ЭВАКУАТОР, ЗА СУТКИ ЗА СТОЯНКУ, ( приблизительно в сутки с 1- 3 машин имеет около 5-6 т.руб, а бывает и больше, ведь для того чтобы машину забрать со стоянку нужно к нему на поклон сходить, чтобы он выписал квитанцию, а он может ее и не дать!!!!!!!!!!!!!!)ДА ЗАЧЕМ ЕМУ ВЗЯТКИ БРАТЬ ОН ИХ ОФИЦИАЛЬНО БЕРЕТ ПО ЗАКОНУ.
Вот такие у нас правильные гаишники, зато на разводе сам говорит, никаких взяток, правильно всех на стоянку он там сам возьмет
все про то же
(Анонимно)
Слушайте, да оставьте вы этого старого пердуна в покое. Уже давно фамилия Илиади у ВСЕХ ассоциируется с проституцией. Его так и называют СТАРЫЙ ПОЛИТПРОСТИТУТ. Странно, что его до сих пор терпят. Ведь за я...а можно взять за 10 минут. Видать хорошо пользуются, когда нужно, а затем выбрасывают, как использованное изделие №2.
Илья Харлампиевич, дорогой, ну поймите - нельзя в вашем преклонном возрасте быть авантюристом и продажным человеком. Нужно больше думать, про вечное.... хотя бы напоследок поживите, как нормальный человек
Re: все про то же
Как же его в покое оставить, если он претендует на роль главного оппозиционера, общественника и любителя народа? Такие люди всегда должны быть в фокусе внимания нормальных людей.
(Анонимно)
как можно принимать серьезно старого вонючего ""опозиционера" который только может гавкать из-за угла в угоду тем кто при власти вспомните при шиянове было тоже-самое .